Рубрики

Желе из винограда

Для того, чтобы сделать желе из винограда, отбирают не полностью созревший виноград с плотной мякотью. Его моют, дают стечь воде, обрывают ягоды, удаляя гнилые и деформированные.

Подготовленные ягоды помещают в эмалированную посуду, доливают воду (400 гр воды на 1 кг ягод), ставят на огонь и при слабом кипении варят 16 минут. Полученный сок фильтруют, а мезгу откладывают и слегка отжимают. Выдавленный при этом вторичный сок фильтруют и доливают к общему объему сока.

Готовя желе из винограда, полученный сок уваривают до уменьшения первичного объема в два раза, снимая при этом пенку. Во время кипения сока в него частями досыпают сахар (700 гр на 1 литр сока) и уваривают желе до готовности.

Готовое горячее желе из винограда расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают прокипяченными крышками, помещают в кастрюлю с водой, нагретой до 70 градусов для пастеризации. При пастеризации кастрюлю накрывают крышкой. Уровень воды в ней должен быть на 3 см ниже горлышек банок. Время пастеризации при 90 градусах для банок 0, 5 литров- 8- 10 минут, 1 литр- 12- 15 минут.

После этого банки закатывают и, не переворачивая, остужают.

Оставить комментарий

Секрет хорошего урожая винограда тут