Рубрики

Мускат белый

Виноград Мускат белый распространен во многих странах Европы и в США. У этого сорта винограда коронка и два верхних листа молодого побега сильно опушены, верхушки серо-зеленые с винным оттенком.

Однолетний побег светло-коричневый, на узлах более темный. Лист средней величины, округлый, трех-или пятилопастный, сильно рассеченный. По нижней поверхности виноградного листа опушение паутинистое и щетинистое. Цветок обоеполый. Гроздь средней величины, цилиндрическая, плотная. Ножка грозди короткая. Ягода средней величины, округлая, с желтовато-золотистым оттенком. Кожица средней толщины. Мякоть сочная, нежная, с сильным мускатным ароматом.

Виноград Мускат белый имеет кусты средней силы роста, с хорошим вызреванием побегов. Срок созревания 125- 140 дней. Морозостойкость сорта до 22 градусов мороза.

Сорт слабо устойчив к милдью, неустойчив к оидиуму, антракнозу. В дождливые годы ягоды поражаются серой гнилью. Значительное поражение гроздевой листоверткой, слабая устойчивость к паутинному клещу и филлоксере.

Сахаристость сока ягод составляет 18—25%, кислотность 6—10 г/л.

Виноград Мускат белый- отличное сырье для приготовления десертных и столовых вин, соков.

Оставить комментарий

Секрет хорошего урожая винограда тут