Рубрики

Варенье из винограда. Рецепт

Варенье из винограда. Рецепт.

Для варенья берут виноград с плотной мякотью. Ягоды отделяют от грозди и удаляют поврежденные или гнилые.

Отобранные ягоды моют, дают стечь воде, бланшируют в кипящей воде на протяжении минуты, после чего сразу же опускают в холодную воду.

В подготовленный горячий сахарный сироп (на 1 кг ягод- 3 литра воды и 1 кг сахара) высыпают подготовленные ягоды и выдерживают 6 часов, после чего отваривают три раза: первый и второй раз- по 10 минут с остыванием и выдержкой после каждого раза по 8 часов. Перед концом третьего раза добавляют 3 гр лимонной кислоты, а для аромата немного ванильного сахара и доваривают до готовности.

В горячем состоянии варенье фасуют в подогретые сухие банки, накрывают крышками. плотно закупоривают и остужают , не переворачивая банок.

Горячее варенье можно фасовать в подогретые сухие банки, накрыть крышками, поставить в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и стерилизовать при температуре воды в кастрюле 90 градусов: банки по 0, 5 литров- 9 минут, 1 литр- 14 минут.

Во время стерилизации кастрюля должна быть накрыта крышкой, а уровень воды в ней- на 3 см ниже венца банок. После стерилизации банки закатывают и остужают.

Оставить комментарий

Секрет хорошего урожая винограда тут