Рубрики

Рецепт маринованного винограда

Мариновать можно отдельно зеленый или черный виноград или смесь сортов, размещая их слоями. Можно мариновать виноград гроздями по 5- 6 ягод.

Рецепт маринованного винограда.

Виноград тщательно моют и дают стечь воде, после чего укладывают в сухие чистые банки. Перед этим на дно каждой пол- литровой банки ложат 3- 4 горошины душистого перца, кусочек поломанной корицы, 2- 3 штучки гвоздики и ягоды. Все заливают маринадом.

Маринад: для 1 литра маринада берут 830 гр воды и 280 гр сахара. Смесь кипятят 10- 15 мину и фильтруют. Полученный сироп переливают в кастрюлю. доводят до кипения и добавляют 12, 5гр уксусной кислоты 80 % концентрации. На одну пол- литровую банку надо 140- 150 гр маринада.

Наполненные банки заливают маринадом, температура которого не должна превышать 40 градусов, накрывают прокипяченными крышками и ставят в кастрюлю с водой (40 градусов) для стерилизации.

Время стерилизации при 85 градусах для пол- литровых банок- 15 минут, 1 литровых- 20 минут.

Для больших банок стерилизацию проводят при температуре 100 градусов: 2 литра- 20 минут, 3 литра-25 минут.

После обработки банки закатывают, переворачивают вниз крышками и остужают.

Оставить комментарий

Секрет хорошего урожая винограда тут