Рубрики

Приготовление вина из винограда

Приготовление домашнего вина из винограда. Правила приготовления домашнего вина из винограда, условия и требования.

  • Для приготовления вина из винограда годятся только винные сорта винограда: Саперави северный, Регент, Кристалл, Росинка, Мускат Придонский и пр. винные сорта. Можно использовать Лидию и Изабеллу, только помните. что вних много кислоты, небольшой выход сока.
  • Для приготовления вина не стоит брать перезревшие, треснувшие и больные ягоды.
  • Когда вы сняли виноград, то его можно не мыть. Для сбраживания лучше использовать чистый сок, т. е. го надо процедить.
  • Если сахаристость сока будет меньше 20 %, то вино будет неустойчивым, в нем будет недостаток спирта. Помните, что виноград должен быть хорошо вызревшим. Но все равно, для перечисленных выше сортов требуется добавление сахара около 300 гр на ведро сока.
  • Когда сок приготовлен, то его надо вливать в стерильную посуду. Можно провести прокаливание банок в духовке. Бля брожения посуду лучше брать с узким горлышком и герметично закрыть его либо шариком или перчаткой резиновой, проколотым, либо специальным приспособлением. Поставьте посуду с соком в темное место, иначе вино помутнеет.
  • Наполнять посуду надо на 70 %. Брожение длится около 2- 3недель. Когда оно закончится, то либо отпадет перчатка, либо из трубочки не будут выходить пузырики. Процедите: чистую часть перелить через трубочку в пустую посуду, осадок надо выбросить.
  • Получили молодое вино. Ставим его на два месяца в прохладное темное место, процеживаем.и получаем вино. Но в нем еще мало спирта и оно не стабильно.
  • Теперь на каждое ведро вина добавляем по 100 гр сахара и ставим бродить при температуре около 15 градусов, не забывая гермитизировать. Когда вино перестало бродить, процеживаем.
  • Вино готово. можно его пить.

Оставить комментарий

Секрет хорошего урожая винограда тут