Рубрики

Пасынкование винограда

Пасынкование винограда проводят для того, что бы пасынки не мешали развитию основных побегов, не заменли их, расходуют на себя питательные вещества. Поэтому, чтобы ограничить рост пасынков и усилить рост, вызревание и плодоношение основных побегов, пасынки винограда прищипывают над первым — вторым листом. Со­всем выламывать пасынки не следует.

Смысл пасынкование винограда:

  • убрать лишние побеги, добавить свет и воздух листьям.
  • убрать молодые части побегов и оставить только загрубевший лист, который меньше подвергается милдью.

У ранних сортов сразу после сбора урожая убираются нежные части всех побегов. В случае, если лето не очень сырое, то милдью, благодаря пасынкованию, не создает никаких проблем.

 

Оставить комментарий

Секрет хорошего урожая винограда тут