Рубрики

Компот из винограда

Для того, что бы приготовить компот из винограда на зиму, надо отобрать большие ягоды с плотной мякотью. Отсортированный виноград аккуратно отрывают с гроздей, моют, дают стечь воде и по возможности укладывают плотно в чистые сухие банки.

Наполненные банки заливают сахарным сиропом 30- ти % концентрации ( на 1 литр сиропа: 700 гр воды и 300 гр сахара), нагретым до 40 градусов, для того, что бы ягоды не полопались.

Для пол- литровой банки надо 140 -150 гр сиропа.

Банки накрывают прокипяченными крышками и ставят в кастрюлю с водой, нагретой до 40 градусов, для стерилизации.

Время стерилизации при 100 градусах для пол- литровых банок 10- 12 минут, 1 литр- 15 минут, 3 литра- 30- 40 минут. В процессе обработки не допускается активного кипения.

После стерилизации банки герметично закатываются, переворачиваются вниз крышками и по возможности быстро остужаются.

Комментарии (2) на “Компот из винограда”

Оставить комментарий

Секрет хорошего урожая винограда тут