Рубрики

Бекмес

Бекмес— сгущенный сок (сироп) фруктов, ягод и овощей. Виноградный бекмес называют также как дошаб.

Готовят бекмес без добавления сахара.

Для того, что бы получить бекмес (экстракт из виноградного сока) виноградный сок фильтруют и уваривают на умеренном огне при постоянном помешивании. Готовность бекмеса определяют по уменьшению объема  в 3- 3, 5 раза и по характеру кипения: пузырьки у готового бекмеса становятся крупнее и стремятся к центру.

Бекмес имеет светло- коричневый цвет, обладает приятным вкусом, напоминающий вкус свежего винограда.

Готовый бекмес фасуют в холодном виде в любую тару. Используют его как мед или для приготовления виноградного варенья без добавления сахара.

 

Оставить комментарий

Секрет хорошего урожая винограда тут